2008年04月09日

4月9日

今年もマーケットに冷凍のかつおのたたきが出始めて去年食べたときのことを思い出した。後口が悪かったので食品表示を見たら調味料(アミノ酸)があった。これって化学調味料のことかと思うけど、なんでかつおのたたきに化学調味料なんだろ。トラウトサーモンという生鮭の冷凍にも同じ表示があって買わなくなった。僕はかまぼことか練り物が好きだけど食べるときは湯通しして味を抜くことにしている。でもかつおのたたきを湯通しするわけにもいかないよね。



この記事へのコメント
なぜ自然の味ではいけないんですかね?
流通の間に変化してしまう味を隠すのかなぁ?
塩江のあまごは、素朴ながら美味かったです
Posted by るいまま at 2008年04月09日 19:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
4月9日
    コメント(1)