2011年02月07日
料理
ヴェネチアのハリ−ズバーのオ−ナ−が老婦人のために消化の良い料理を考えたのがカルパッチョ。
牛肉を薄切りにしてマヨネーズをあしらった。
赤とクリーム色がルネッサンス時代のヴェネチア派の画家カルパッチョを偲ばせたのでその名を付けた。
薄切りにして皿に並べたらなんでもカルパッチョというのはどんなもんでしょね。
ちなみに同じオ−ナ−が桃のジュースをシャンパンで割ったカクテルも作っていてベリー二と名付けた。
ルネッサンス時代の画家にベッリ−二が3人もいてどの人がヴェネチア派かわからない。
牛肉を薄切りにしてマヨネーズをあしらった。
赤とクリーム色がルネッサンス時代のヴェネチア派の画家カルパッチョを偲ばせたのでその名を付けた。
薄切りにして皿に並べたらなんでもカルパッチョというのはどんなもんでしょね。
ちなみに同じオ−ナ−が桃のジュースをシャンパンで割ったカクテルも作っていてベリー二と名付けた。
ルネッサンス時代の画家にベッリ−二が3人もいてどの人がヴェネチア派かわからない。
Posted by iyane at 23:40│Comments(0)