この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年04月16日

4月16日の記事

水張り終了。紙の裏に刷毛で水を塗ってしばらくおいて、裏返してパネルに貼付ける。タッカ−というホッチキスの大きいので周りを留めてから余分な紙を切り取る。最後に周りを水張りテ−プで留める。これを画像で説明するつもりだったけど作業はじめるとそんな余裕はなかった。
  


Posted by iyane at 15:33Comments(2)

2008年04月16日

4月16日の記事

水張り開始。こんなとき重い本が役に立つ。
  


Posted by iyane at 14:26Comments(0)

2008年04月16日

4月16日の記事

赤ワイン、ホールトマト、ローリエ、少量の水を加えて煮込む。決してブイヨンなど入れないように、は余計なおせわか。
  


Posted by iyane at 12:36Comments(2)

2008年04月16日

4月16日の記事

肉はカリカリに。
  


Posted by iyane at 12:28Comments(0)

2008年04月16日

4月16日

今日はミ−トソ−スの仕込み。野菜を焦がさないようじっくりと炒める。これが重要。噛んだときにここから香が立ち上がるってくる。
  


Posted by iyane at 12:14Comments(1)